1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
8. БССР.....1,8 Киргизия .... 0,8 Я. Сибирь . • . . 16 13. ЗСФСР .... 0,8 Ю. УзбекССР . . 1,6 14. Крым.....0,7 11. ДВО......1,2 15. Туркменок сб- 12. Казахстан и ласть ... 0,2 Население Москвы и Ленинграда, составляя 2Уъ%о всего населения Союза, вышло 25% всей продукции пива. в) Виноградное виноВвиду того, что виноградарство распалено среди огромного количества мелких хозяйств данные о количестве виноградного шина не поддаются такому точному статистическому учету, как водки или пива. В 1912 г. та тевдрешней территории СССР площадь, занятая винограрниками, составляла 211 тыс. га. В 1927/28 г. площадь виноградников составляет 215 тыс. га и превосходит, таким образом, довоенную площадь. Годовой урожай винограда составляет в (настоящее время около 600 тыс. тонн. Около половины всего урожая потребляется «на месте в самих ви-ног[ адных хозяйствах, др^ гая подавит составляет товарную часть и идет в продажу в -виде свежего и сушеного (винограда и в виде виноградного вит. Товарная часть виноградного вина равна, приблизительно, 150 млн. ж, из коих | жоло 100 млн. л продается о самих винодельческих районах и оюоло 50 млн. л вывозится в не-зинодедъчеюкие районы. По вычислениям В. И. Покровского, в России ежегодно выделывалось за период 1907—1910 гг. \ среднем 338 млн. л виноградного -вина) и вводилось из-за границы 6,6 млн. л. На душу иаое-тения приводилось около 1,5 л виноградного шна. В настоящее тггш товарная часть -виноградного вина составляет 1 л на душу населения. Площадь виноградников распределялась в 1925 г. по отдельным районам следующим образом:
|