Мендельсон А.Л. Учебник трезвости, СПб.:1913

В начало   Другие форматы   <<<     Страница 24   >>>

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24 25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  150  151 

Прибавление к части 1-ой.

Процентный состав главных пищевых продуктов ъ*).

Углеводы

*

Вода

Белок

М/

/Шф

и друг.

безазотн.

вещества

Соли

Говядина сырая (без жира и костей)

72,25

20,91

5,19

0,48

1,17

9

Говядина вареная............

56,82

34,13

7,50

0,40

1,15

Говядина жареная (бифштекс). . .

55,39

35,23

8,21

0,72

1,45

Солонина годовалая ..........

58,56

18,61

5,07

.

18,69

Телятина жареная ...........

57,59

29,00

11,95

0,03

1,43

Свинина тошая .............

72.57

20,25

6,81

т т

1,10

Курица, утка ..............

70,82

22,65

3,11

2,33

1,09

Лососина свежая............

74,36

15,01

6,42

0,85

1,36

Щука...................

79,59

18,34

0,51

0,63

0,93

Треска соленая.............

65,68

19,53

0,31

--

13,62

Корюшка .................

72,45

16,14

6,78

3,51

Икра паюсная..............

30,89

40,33

18,90

т 0Л

9,88

Сельди соленые............ .

46,23

18,90

16,89

1,57

16,41

Яйцо крутое (без скорлупы) ....

73,67

12,55

12,11

0,55

1,12

Молоко женское ............

87,02

2,36

3,94

6,23

0,45

*) Под углеводами надо понимать главн. обр. сахар и

крахмал. - Любопытно

сравнить, как изменяется состав продуктов под влиянием варки и жаренья (см. говядина), а также соленья (см. солонина, треска, сельди) и сушки (грибы).

- 25 -

*

Молоко коровье .............

. . 87,42

3,41

3,65

4,81

0,71

Сливки...................

. . 65,51

3,61

26,75

3,52

0,61

Масло коровье..............

. . 14,49

0,71

83,27

0,58

0,95

1

Сыр русско-швейцарский ... . . . .

. . 33,40

24,59

31,85

4,62

5,46

Сметана...... . . . .'. . ... . .■ .

. . 64,97

4,51

26,93

2,95

1

0,64

1

Творогь . . . и..............

. . 80,64

14,66 .

0,59

2,17

1,94

г

Пшеничная мука.............

12,65

11,82

1,36

73,21

0,96

Ржаная мука ...............

. . 13,71

11,52

2,08

71,25

1,44

Кукуруза ..................

. . 13,12

9,85

4,62

70,90

1,51

Гречневая крупа ...........

. . 14,57

10,96

2,05

70,18

2,24

Рис................... . .

. . 13,11

7,85

0,88

77,15

1,01

Пшено ...................

. . 12,01

12,25

3,31

68,91

3,52

Макароны.................

. . 13,07

9,02

0,30

76,'77

0,84

Ржаной хлеб...............

. . 44,30

7,80

1,30

45,00

1,30

Ситный хлеб...............

. . 51,32

• 7,84

0,33

35,79

1,12

Картофель ................

. . 75,48

4 1,95

0,15

21,44

0,98

Морковь............... . . .

. 87,05

1,04

0,21

10,75

0,90

Огурец ..................

. . 95,60

1,02

0,09

2,90

0,39

Бобы сушеные...............

14,76

24,27

1,61

56,10

3,26

Г

1 ѵрихь ...................

и

14 00

22,85

1 79

/

57 79

2.58

Чечевица..................

. . 12,34

25,70

1,89

57,03

3,04

Капуста белая, кочанная........

. . 92,68

1,80

0,27

.4,49

0,71

Капуста квашеная............

. . 91,79

1,35

0,27

4,48

2,00

Грибы белые свежие ...........

. . 91,28

3,63

0,18

* 9

4,30

1,61

Грибы сушеные..............

. . 13,27

36,09

1,75

42,86

6,03




Hosted by uCoz