Углов Ф.Г. Береги здоровье и честь смолоду. - М.:Педагогика, 1988. - ISBN 5-7155-0133-4

В начало   Другие форматы   <<<     Страница 101   >>>

  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101 102  103  104  105  106  107  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  140  141  142  143  144  145  146 

Это ведет к постепенному накоплению алкоголя.

В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остается в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате процент этанола в кефире колеблется от 0,12 в однодневном до 0,88 в трехдневном. (Эти данные взяты из Большой медицинской энциклопедии.)

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике, где при температуре 36°С оно резко ускоряется и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь.

При производстве детского кефира используется обычная технология приготовления кефира, поэтому и в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах.

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом за период беременности в организм женщины поступает около 1,5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте.

В период вскармливания ребенка врачи рекомендуют матери употреблять 0,5 литра кефира в сутки, 20% которого с молоком матери поступает в организм младенца.

При вскармливании детей кефиром (500—600 г в сутки) в течение года в организм ребенка может поступить 1,5—2,0 л этанола.

Дети пьют кефир в детских садах, школах, дома. В результате в организм городских детей в среднем в течение года поступает около 1 л этанола. Довольно большая доза. Это ведет к ранней нарко-

101

тизации детей и их умственной отсталости. В СССР ежегодно производится более 1 млн. т кефира, а значит, население страны принимает около 250 тыс. т этанола.

О генетическом фонде. Молодежь должна отнестись со всей серьезностью к вопросам потребления любых наркотиков и прежде всего алкоголя, которые являются главными разрушителями генетического фонда.

Работы советских исследователей показывают, что поражение генетического кода и его возможное восстановление у мужчин и женщин неодинаково ввиду различия их наследственного аппарата. Женщина от рождения и в процессе всей жизни несет

102



Hosted by uCoz