1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 | |
Это ведет к постепенному накоплению алкоголя. В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного брожения, а две трети остается в продукте. При наличии в кефире дрожжей в процессе хранения происходит постепенное увеличение алкоголя до полной выработки сахара. В результате процент этанола в кефире колеблется от 0,12 в однодневном до 0,88 в трехдневном. (Эти данные взяты из Большой медицинской энциклопедии.) Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и кишечнике, где при температуре 36°С оно резко ускоряется и в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в алкоголь. При производстве детского кефира используется обычная технология приготовления кефира, поэтому и в детском кефире вырабатывается алкоголь в тех же количествах. Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно выпивать стакан кефира, и таким образом за период беременности в организм женщины поступает около 1,5 л этанола, который преимущественно скапливается в плаценте. В период вскармливания ребенка врачи рекомендуют матери употреблять 0,5 литра кефира в сутки, 20% которого с молоком матери поступает в организм младенца. При вскармливании детей кефиром (500—600 г в сутки) в течение года в организм ребенка может поступить 1,5—2,0 л этанола. Дети пьют кефир в детских садах, школах, дома. В результате в организм городских детей в среднем в течение года поступает около 1 л этанола. Довольно большая доза. Это ведет к ранней нарко- 101 | тизации детей и их умственной отсталости. В СССР ежегодно производится более 1 млн. т кефира, а значит, население страны принимает около 250 тыс. т этанола. О генетическом фонде. Молодежь должна отнестись со всей серьезностью к вопросам потребления любых наркотиков и прежде всего алкоголя, которые являются главными разрушителями генетического фонда. Работы советских исследователей показывают, что поражение генетического кода и его возможное восстановление у мужчин и женщин неодинаково ввиду различия их наследственного аппарата. Женщина от рождения и в процессе всей жизни несет 102 |