Из табл. 8 видно, что к концу брожения, как активный штамм дрожжей, сбраживающих лактозу (i165/i120), так и Saoch. eerevisiae, образуют почти одинаковое количество апирта, углекислоты, летучих кислот, в основном уксусную кислоту (немного пропионовой). В процессе брожения оба 'вида дрожжей образуют в небольшом Рис. 12. Динамика спиртового брожения у различных видов дрожжей (по выделению СОг от начала брожения, г на 100 мл): 1 — молочных дрожжей 165/120; 2 — дрожжей из кумыса а, б, в, г — соответственно опыты № 1, 2, 3, 4 количестве и молочную кислоту. При спиртовом брожении молочная кислота может образоваться путем восстановления из пир овин оградной. Для решения ©опроса, будет ли влиять на количество образовавшейся молочной кислоты аэрация, мы поставили два параллельных опыта: в аэробных условиях (с продуванием стерильного воздуха) и в анаэробных (без 46 6 О 1 2 3 Ь 5 6 1 Сутни О 1 2 3 Ч 5 6 7 Сутни г | Таблица о я X н ST о о ч 4 U О К 5 * и и I и X V XX х О- >> X V _ >"1 ХС22Н X « :о >, “*ч мм н ° 4) О <U г»^ S ч a- w >я я
о и а - о «в « и ю а н о л <-> с* X <0 о « Л. У S ° Я о _ ч«° о « 2 § хвмхХэ я ndXiqirXn loedeog 05 tO vO ю сл cp ’> ^ 22 я g a « * s a о g? в ^ о з oo 05 00 Ю CO 05 OO N 00 >> в о L- 03 -с о о 03 сл о <м я * * о Q- Ч Я £г О Ч О ю £ я * . ° & съ * »=С <N О) 3 я tr о *3 о я ж * о <Л % п —' 00 05 05 ОО
0 С-1 1 я * . * £ ° * CL * ^ CN <V Я я сг О 4 О 5 я * * о Он fct 47 |