фик 1975 г., так как позже данные о школах для дебилов перестали публиковаться где бы то ни было: данные эти нас сильно дискредитируют. На семинаре общества „Знание” по алкогольной проблеме доцент педагогического института Меерович сообщил следующие данные: в 1982 г. 3,5% родившихся в стране детей имели тяжелые отклонения в психическом и физическом развитии, а 13% имели отклонения средней тяжести. 16,5% детей, родившихся в 1982 г.,
— дебилы, а это значит — каждый шестой родившийся ребенок. И все это — результат потребления алкоголя.
На одном совещании академик Углов привел следующие данные: в 1960 г., когда пьяное безумие только начинало охватывать страну, в Октябрьском районе города Ленинграда не было ни одной школы для дебильных детей, сейчас — 4. В Вологодской области в 1960 г. было всего 2 таких школы, сейчас — 18. В Донецкой области таких школ было 4, сейчас —38.
Такое вырождение нашего народа — самая страшная трагедия за всю его тысячелетнюю историю. Трагедии случались и раньше, но рождалось здоровое потомство, способное к поступательному движению. А кого мы оставляем после себя?.. В 1983 г. мы нарожали столько дебильных детей, что в 1993 г. в таких школах будут учиться не менее 15% детей. Даже если прямо сегодня ввести „сухой закон”, то эти люди уже повиснут тяжелейшими гирями на шее нашего общества еще на 60—80 лет. Живительный родник, который десятилетиями питал нашу интеллигенцию, безнадежно отравлен водкой.
Мы должны ясно отдавать себе отчет в том, что алкоголизм — это программа вытеснения нас как нации с лица земли. За 40 лет (1940—1980) производство алкогольных напитков возросло почти в 8 раз, а если за изначальную точку взять 1950 г., то более чем в 10 раз. Тогда как население выросло всего на 35%. В 1960 г. на 1000 человек населения родилось 25 детей. В 1980 г.
— 18 детей, из них трое — дебилов. За 20 лет рождаемость снизилась на 25%. Данные по смертности: в 1960 г. на 1000 человек населений — 7,1, в 1980 г. — 10,4. За 20 лет смертность возросла на 47%. Практически единственная причина этого возрастания смертности — алкоголизм. В нашей стране работает четверть всех врачей мира, все демографические показатели должны были бы улучшаться, а смертность у нас в 1,5 раза выше, чем в Китае.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения, алкоголики живут в среднем на 17 лет меньше, чем непьющие. В сибирских деревнях практически нет пенсио-неров-механизаторов. Люди просто не доживают до 60 лет — из-за постоянного употребления алкоголя. Они кое-как работают до обеда с единственной мыслью: после обеда напиться. Встретить в деревне вечером трезвого мужчину — все равно что встретить марсианина.
В 1975 г. сессия Всемирной Организации Здравоохранения признала алкоголь таким же наркотиком, как марихуана, героин и т. п. У нас же алкоголь до сих пор считается „пищевым продуктом”. Главный нарколог СССР Бабаян в своей книге очень изящно доказывает, что алкоголь не является наркотиком. Он задает вопрос: является ли алкоголь наркотиком? И отвечает: конечно же, нет: ведь наркотик нельзя купить в магазине, а алкоголь — пожалуйста!
Утверждается, что русский народ — извечный пьяница. Водка у русских в крови и даже в генах (есть уже и такое мнение). Однако это ложь. Пьяницами мы стали только в последние 15—20 лет. До этого мы были самой непьющей нацией из всех пьющих. До 1960 г. мы пили меньше финнов, шведов, норвежцев, американцев, итальянцев и французов.
Утверждается также, что водка продается потому, что это выгодно государству. Это тоже ложь. Алкоголь разоряет нашу страну. В настоящее время в бюджет государства ежегодно поступает 45 миллиардов рублей от продажи алкоголя. Однако убытков от его потребления — в 4 раза больше. Это подсчитывалось английскими, американскими, французскими, немецкими экономистами. Русские экономисты тоже производили подсчеты — в 1913, 1928 и 1973 гг. Вывод Один: продажа алкогольных напитков обществу убыточна. В среднеазиатских деревнях, где почти не пьют,.— великолепные дома, полно всякого добра, автомашины, мотоциклы. Еще тяжелее потом смотреть на умирающие русские деревни.
До 1960 г. мы выполняли и перевыполняли все пятилетние планы. Начиная с 1960 г. наша экономика как бы наткнулась на стену. Алкоголь и есть фундамент этой стены.
В 85% таких тяжких преступлений, как убийство, изнасилование, разбой и грабеж,
40 ПОСЕВ № 3 1985
| повинен алкоголь. Хулиганство же у нас вообще не бывает трезвым.
В 1913 г. в среднерусских губерниях проводился социологический опрос, и было выяснено, что в этих губерниях 43% мужчин — трезвенники. Почти половина мужчин не брала в рот ни капли спиртного. Подобный опрос в тех же областях был проведен в 1979 г.; трезвенников при этом оказалось 0,6%. 99,4% наших мужчин пьют. Непьющих женщин в 1913 году оказалось 90%, а в 1979 году — 2,4%. 97,6% наших женщин пьют. А пьянство женщин — это самый короткий путь к нашему концу. Академик Углов рассказывает о женщине-алкоголичке, которая родила пятерых детей от пяти разных мужей. Все пять детей оказались дебилами.
В 1913 г. юношей и девушек до 18 лет, не употребляющих алкоголь, было 95%. В 1979 году таких непьющих юношей и девушек было уже менее 5%.
3 сентября 1980 г. в „Литературной газете” академик Петровский, бывший тогда министром здравоохранения СССР, писал :
„Прежде всего следует отметить, что если в капиталистических ^странах потребление алкоголя продолжает расти быстрыми темпами, то в нашей стране наблюдается значительное замедление употребления спиртных напитков”.
И пишет это министр здравоохранения, человек, которому мы должны верить! И пишет он это тогда, когда мы находимся в высшей точке нашего национального бедствия — алкоголизма!
Далее академик Петровский писал:
„Как ни парадоксально это звучит, но нас радует, что по статистике наблюдается увеличение больных алкоголизмом, потому что такое увеличение обусловлено более интенсивным выявлением этих больных”.
Министра здравоохранения радует, что у нас растет число больных алкоголизмом!
В книге „Майн кампф” по поводу политики на восточнославянских территориях Гитлер писал: „Для них (для славян) — никакой гигиены, никаких прививок, только водка и табак”.
Этот наказ Гитлера мы сейчас и выполняем.
При полном коммунизме будут жить одни дебилы
А. ЮГОВ
Цифры в документе новосибирских социологов звучат сильнее любых слов. Они вопиют. Мы дошли уже, оказывается,до 12 литров абсолютного алкоголя на человека в год. А к рубежу нового века выйдем, если так будет продолжаться, на отметку 20 литров (100 полулитровых бутылок водки) в год. 12 литров чистого алкоголя — это „поллитра” с „чакушкой” в неделю на каждого человека, включая грудных младенцев, беременных женщин и глубоких стариков. Сколько же „банок” в неделю потребляет тогда среднестатистический взрослый строитель коммунизма?
Могут сказать, что из этой статистики нужно бы вычесть водку, идущую на экспорт. А ее тоже идет все больше. И расходов на рекламу не жалеют. Отчего не спаивать и остальной мир, особливо если за твердую валюту? Правда, качество здесь должно быть получше, иностранцам нельзя поставлять ту пло-хоочищенную отраву, что для своих. Но экспортное количество наверняка уравновешивается неучтенным самогоном. И какой суммарный градус крепче — еще неизвестно. Зато доподлинно известно, что вреднее для здоровья.
' Кривая роста алкоголизма идет круто вверх. За 30 последних лет производство алкогольных напитков возросло более, чем в 10 раз. Как следствие, за 20 последних лет рождаемость снизилась на 25%, а смертность возросла на 47%. Нет, казалось бы, страшнее цифр, чем эти, — страшнее для всего национального существования страны. Но, оказывается, есть — это стремительный рост числа рождающихся дебилов, идиотов и полуидио-тов, зачатых в алкогольном дурмане. Каждый шестой, родившийся в 1982 году, — дебил. Через 7—8 лет 15% детей шкодьного возраста будут дебилами... Где, когда, в какой стране было что-то подобное?! И что же будет дальше, если учесть, что кривая потребления алкоголя в стране непрерывно растет? Если идущий процесс решительно не пресечь, то при многократно нам обещанном коммунизме будут жить одни лишь дебилы.
1985 ПОСЕВ № 3 41
|