ГОСТ 8003—56. Кефир. Срок введения I/X 1956 г.

В начало   Другие форматы   <<<     Страница 4   >>>    1  2  3  4 

 

Стр. 4

15.  Стеклянные бутылки и другая тара с кефиром должны быть плотно укупорены металлическими капсулями, кроненпробками или иным способом, обеспечивающим сохранение качества продукта.

Допускается производить укупорку стеклянных бутылок картонными парафинированными кружками.

16.  На этикетке, на металлическом капсуле, на картонном кружке или на корпусе тары с кефиром должны быть нанесены тиснением или несмываемой краской следующие обозначения:

а)   наименование министерства, главка, предприятия;

б)   полное наименование продукта;

в)   день выпуска;

г)  объем в литрах;

д)   «ГОСТ 8003—56».

17.  Укупоренные бутылки или другую тару с кефиром устанавливают в открытые деревянные или металлические ящики-решетки. Боковые стенки ящиков должны быть выше горлышек бутылок или другой тары.

18.  Хранение кефира должно производиться в холодильных камерах молочных заводов и торговых баз, а также в торговой сети и на предприятиях общественного питания при температуре не выше +8°С в соответствии с «Санитарными правилами, условиями, сроками хранения и реализации особо скоропортящихся продуктов», утвержденными Главной госсанинспекцией Министерства здравоохранения СССР 25/IV 1952 г.

19.   Кефир с молочного завода в торговые базы и магазины должен транспортироваться в авторефрижераторах или в машинах с изотермическим или закрытым кузовом.

Допускается перевозка кефира в открытых автомашинах при условии обязательного укрытия ящиков брезентами.

Л58753. Стандартгиз. Подп. к печ. 11/VII 1956 г. 0,25 п. л. Тир. 12000
Тип. «Московский печатник». Москва, Лялин пер., 6. Зак. 1664

 


Hosted by uCoz