— 1572 — а а> со Число исследованных образцов. о to со сл со со ро О О г=а о ос о и W К 00 00 СО 'со о о со о со СО о to ея о о ея со о о 8 о to S о 8 to о го и нм t—I Рн о и го К Но вкусу. По запаху. Minimum. Maximum. *< а» СГ н 0Э н Z Minimum. Maixmum. Среднее. Minimum. Maximum. Среднее. Minimum. Maximum. Среднее. I и i SB - j g + s bShE ; S СО Г *s®= og ; ия-% 2 5 « i •з?* и ^ •s^ >- to ® X О ■ l я •si g * в * £.* * СО Ы b* ? ® Э а? о* 5 л ^ a> 80 2 а я s s50 s 2 <* E tj fie о o>tt tr * о S' E e | — 1573 — Что касается сивушных масл, то они были обнаружены лишь в 102 образцах 1), что составляет всего 6,11% общого числа исследованных образцов. Среднее содержание сивушных масл (таблица IV) равно 0,038% но объему, на абсолютный алкоголь, т. е. оно раза в 31/з—4 меньше того количества (0.15—0,2°/о)? которое допускается законом в Швейцарии. Таблица IV. Содержание сивушного масла (по Rose) в %% по объему на абсолютный алкоголь, в 40°-ном вине и 57°-ном спирт.
Интересно отметить тот факт, что образцы вина, содержащие определяемые количества сивушных масл, встречались лишь среди тех партий вина, которые выпускались казенными винными складами в первые годы но введении казенной продажи питей, тогда, когда производство находилось еще в периоде формирования. ’) Сюда присоединены и образцы 57°-ного спирта, который в некоторых районах заменяет собой 40°-ноф вино. |