Всего рабочих 300 человек. ПИЩЕВОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ. Аннета 1909 года. 1) Свой стол, ответило 22 человека \ 2) Хозяйский стол, ответило 23 человека j 45 человек. \) Обедают дома.....24(\ о при мастер. . . 38°/<» стол. харчев. . . 24° о где придется. . 14°/о Ужинает дома.....80°/о „ при мастер. . . — харч. стол. чайн. ИО0/о где придется . . 10°/0 Потребление мяса: ежедневно .....45°/о от 1 до 5 раз в нед. . 23° о иногда . . 32° о Сколько раз в день чай: 1 раз ... . 5°/о 2 раза . . . 79°-о 3 раза . . . 16° о Посты: соблюдаются . . 14°/о не соблюдаются . . 86° о Вр^мя на обед: 1,/^ час. — 1 час . . . 76°/0 1—2 часа . . . 18° о неопределенно 6° о Горячий обед......41° о Холодный ... . 23° о Как придется . . 36° о Ужин горячий . . . 45° о „ холодный ... . 23°о как придется . . 27)/о „ не каждый день . . 5° о Потребление молока: ежедневно......25° о иногда.......38° о не потребляет . „ 37° о Какой чай: с бел. хлебом 32°/о с черным......9% с тем и другим . . 23° о без хлеба.....9° о не всегда с хлеб. . 27°/о Сыты ли после еды: сыты всегда.....11° о невсегда .... . 33° » всегда не сыты . . 56° о Время на чай: */« — Ѵи час.....46°/о */2 часа и более . . . 31°, о неопределенно . . . 23°,о | 138 —
доброкачественной пищей, не пользуясь ужином, такая пропове] будет звучать насмешкой, вместо ужина, который станет 15—1 кои. конечно легче приобрести на 4 к. водки, чтобы подкрепи! истощенные силы. Экономическия причины и условия жизни рабочаг класса и в частности портных, коренным образом должны бьп изменены и только тогда можно говорить о воздержании или уми ренности. |