ПРОИЗВОДСТВО ОСНОВНЫХ ВИДОВ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
1940 г.
1945 г.
1950 г.
1958 г.
I960 г.
1964 г.
1965 г.
Сахар-песок — тыс. т . . . |
359 |
63 |
429 |
1 132* |
: 1 625* |
: 2 422* |
: 3 086* |
Сахар-рафинад — тыс. т . Мясо (включая субпродукты I категории)** — тыс. т |
153
859 |
50
421 |
220
928 |
532
1852 |
58* 2 435 |
750 2 137 |
657 2 830 |
Колбасно-ветчинные изделия — тыс. т..... |
272 |
95 |
342 |
661 |
878 |
948 |
1020 |
Улов рыбы, добыча морского зверя и китов — тыс. т |
1079 |
915 |
1320 |
2187 |
2 443 |
3S08 |
4 223 |
Масло животное** — тыс. т |
141 |
83 |
197 |
336 |
381 |
457 |
560 |
Цельномолочная продукция в пересчете на молоко** — млн. т........ |
1,0 |
0,5 |
0,9 |
4.1 |
5,1) |
6,7 |
7,5 |
Сыр жирный** — тыс. т . |
32 |
16 |
38 |
101 |
115 |
162 |
181 |
Масло растительное — тыс. т........ |
422 |
139 |
363 |
618 |
59*-) |
879 |
1 186 |
Маргарин и ко*мпаунджи- ры — тыс. т...... |
89 |
• • • |
132 |
238 |
28:2 |
378 |
420 |
Консервы — млн. условных банок ........ |
549 |
305 |
757 |
1832 |
2 118 |
3158 |
3 019 |
Кондитерские товары — тыс. т........ |
501 |
152 |
627 |
1000 |
1020 |
1378 |
1338 |
Макаронные изделия — тыс. т........ |
205 |
189 |
306 |
620 |
655 |
794 |
788 |
Спирт этиловый — млн. дал |
51 |
17 |
39 |
91 |
105 |
146 |
154 |
Водка и водочные изделия — млн. дал .... |
67 |
32 |
45 |
106 |
103 |
127 |
135 |
Вино виноградное** — млн. дал. . ........ |
7,8 |
1.5 |
6.7 |
18,3 |
25,^ |
49.4 |
51,7 |
Пиво — млн. дал...... |
75 |
23 |
75 |
113 |
14 ^ |
162 |
180 |
Соль (добыча) — млн. т . . |
1,8 |
|
2,0 |
2,6 |
2,8 |
4,7 |
4,4 |
Папиросы и сигареты — млрд. шт....... |
65 |
16 |
69 |
120 |
12(5 |
140 |
150 |
Мыло (в пересчете на 40%- ное содержание жирных кислот) и синтетические моющие средства — тыс. т |
520 |
184 |
575 |
957 |
1003 |
1225 |
1206 |
В 1913 г. было произведено: сахара-песка — 249 тыс. г, масла растительного— 323 тыс. г, консервов—63 млн. условных банок, кондитерских изделий— 90 тыс. г, спирта этилового — 27 млн. дал, улов рыбы составил 822 тыс. т.
• В том числе из сахарной свеклы: в 1958 г. — 1099 тыс. т. в I960 г. — 1364 тыс. г, в 1964 г. — 2003 тыс. т и в 1965 г. — 2411 тыс. г.
** В этой и других таблицах данные относятся к промышленному производству и не включают производство в хозяйствах населения, а по мясу и цельномолочной продукции не включают также производство колхозами.
157
|
|